tot (tot) wrote,
tot
tot

Политика и алкоголизм или Как президент спаивает страну

Разумеется, спаивать можно только тех, кто хочет спиться. Но на фоне борьбы с алкоголизмом нижеприведённое выглядит просто смешно.

http://www.rbcdaily.ru/2011/02/02/market/562949979640078/print/

...автор известного водочного бренда «Путинка» Станислав Кауфман придумал для компании «Винэксим» новую марку с недвусмысленным намеком — «Володя и медведи». Ее создатели отрицают политическую подоплеку бренда. Однако эксперты уверены, что «Володя и медведи» станет полуофициальной водкой «Единой России» в предвыборный период, а ее продажи покажут истинную популярность партии.

Ну здесь мы можем смело посмеяться. Однако же

Новинка «Винэксима» позиционируется в сегменте low-premium и будет стоить на полке 170—180 руб. за бутылку 0,5 л. Г-н Кауфман рассчитывает, что до конца года объем продаж «Володи и медведей», включая экспортную программу, должен составить 1,5 млн дал, что позволит но­вому бренду ворваться в тройку самых успешных водочных марок сегмента наравне с Parliament и «Журавли» (оба бренда компании CEDC).

«Заявленные объемы продаж кажутся несколько завышенными, — заявил РБК daily менеджер крупной алкогольной российской компании. — Parliament и «Журавли» в свои лучшие годы добивались показателя продаж на уровне не более 2,5 млн дал в год. Первому бренду для этого понадобилось восемь лет, второму — два».


То-есть это таки премиум, который будет "продавливаться" весом популярности сладкой парочки президент-премьер. Они у меня давно уже ассициируются с парочкой с западноевропейских карнавалов, такие холёные, всегда спокойные, мило улыбающиеся. Ну да дело не в их образе, а в по сути поддержке и рекламе властями брендов, которые де-факто запрещено рекламировать открыто.

А здесь у производителя и ритейлера чёткая уверенность в успехе проекта. И стопроцентно уверенность эта связана никак не с качеством продукта (как вообще эту горькую безвкусную жидкость можно пить?), а с менталитетом народа, который бесповоротно любит власть и готов глотать её даже горькую, зажмурясь и крякая.
Tags: алкоголь, люди, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments