tot (tot) wrote,
tot
tot

Scottish Scout

Продолжая тему пива.



Scottish Scout - английское тёмное фильтрованное пастеризованное пиво, стаут.


Скажу сразу, у пивоварни Belhaven очаровательные стауты и другие сорта тёмного пива. С лагерами у них похуже, но лагер вообще по определению менее интересен. Есть и совсем неудачный сорт. Что же с этим сортом пива?

Начну с оформления. Всё-таки тёмное пиво Belhaven оформляет в более строгом стиле, хотя и не в классическом. В данном случае использованы элементы, как бы говорящие нам о древности пивоварения. Но при этом дизайнеры поверх прелести умудрились вклячить маркетинговый текст, обещающий сногсшибательный вкус содержимого. Теперь о нём.

Пена пива Scottish Scout имеет весьма тёмный коричневый цвет. Очень пышная, крупными пузырьками и стойкая, практически не оседает. На вкус пена приятно сладковатая, с умеренной горчинкой, практически без привкуса алкоголя. Имеется ярко выраженный шоколадный вкус и аромат с нотками кофе.

Вкус у стаута весьма яркий, но без излишеств. С богатым шоколадным привкусом, слегка горчит. При питие чёткое ощущение, что напиток густой. Его хочется жевать. Scottish Scout из тех сортов пива, которые можно есть. Пиво практически не сладкое, несмотря на шоколадные и кофейные нотки.
Да. Содержание алкоголя в стауте Scottish Scout более 7 %, что не мало. Но градус нисколько не ощущается.

Отличный стаут из Великобритании.

Пиво произведено и розлито пивоварней Belhaven Brewery Company Ltd, Dunbar (Великобритания).















Tags: пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments