tot (tot) wrote,
tot
tot

Вехи




На раёне.



Алиска последнюю неделю всё более уверенно делает первые шаги. Вчера начала сама уже без стимулов просто вставать и, прислушиваясь к своим ощущениям, осторожно делать 4-5 шагов.
Уверенно вот уже неделю залезает-слезает с дивана.
Завидя птиц на улице, говорит: "гуля".
Играет в "ку-ку".
Вторую неделю играет в "ладушки".
Помимо всего прочего она лезет везде. Ей просто необходимо залезть на диван, потом на стол, потом на спинку дивана и так далее.
Прёт напролом. Очень сильная, тянет за приоткрытые двери, открывает. В отличии от Насти, курочит-ломает книжки-игрушки. После старшей все книги остались в целости. Алиска же их яростно листает - очень любит читать. Требует, чтобы почитали книжки - шпыняет ими родителей.
Понравилась книжка со стишками про птичий двор. Говорит: "ку-ка-йку".
На прогулке, благо, довольно снежно и не особо грязно, везде лезет. Требует кататься на качелях, каруселях, качалках. Активно ползает по трубам, катается с горок сама головой вниз.
А ещё много ржёт, требует на ручки, вылезает из всех сидений и кресел, в результате чего нам пришлось освоить пристёгивание даже к стульчику для кормления, что с Настей не практиковали вообще.
Ещё много рычит и пытается кусаться. Видимо в ответ на игры с ней.
Игрушки и коробки с игрушками смело сметает с полок на пол. Так удобно. Правда, некоторые игрушки оказываются неготовыми к такому раскладу и ломаются, бьются. Жуть.
Вот как-то так.
Tags: дети, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments