tot (tot) wrote,
tot
tot

Хотят как лучше, а получается как всегда. Или короткая сага о Почте России и EMS с продолжением

27 января пришёл на почту отправить посылку маме.
Заполнил все бланки. Как обычно персонал твердит, что опись заполнять не нужно. Но при желании можно, но обязательно на коробке надо указать, что посылка с описью. Обратите внимание на этот момент! Чтобы персонал Почты России не лез в описанные отправления, клиент им подаёт знак: "Идите на хуй, я описал содержимое и оценил!"
Заполнил, ибо не хочу, чтобы из посылки "выпали" детали, как это было однажды (единственный раз, когда не оформил опись).
Далее комедия. Прошу выдать мне коробочку. А коробок нет, равно как и пакетов. И неизвестно, когда будет. Нет тары уже несколько недель. Собрался уходить несолоно хлебавши и тут возникла мысль. Спрашиваю, а могу ли отправить с EMS. И, о, чудо! Для EMS они найдут пакетик.
Ну разумеется!
Ведь EMS круто обосралась в новогодний период и убытки после скандалов необходимо окупать. А как это сделать? Очень просто. Вынудить население отправлять не обычной Почтой России, а EMS якобы по вине облажавшейся службы снабжения почты тарой.
Что дальше?
27 января посылка была принята к отправлению. Сегодня (3 февраля) я с 20-той попытки смог на падающем (bad gateway) сайте EMS узнать, что 1 февраля посылка попала на сортировочную в Москве (01.02.2011 13:28 - 130100 - Москва EMS СЦ).
Прошла неделя. Любопытно, сколько ещё нужно времени, чтобы доставить отправление EMS. Ведь они заверяют, что доставка будет "авиа", тогда как Почта возит поездом (в моём случае).
При этом, когда отправлял посылки Почтой России, они доходили за 6-7 дней до адресата (в обе стороны один и тот же срок).

Феерично!
Россия, вперёд!
Tags: ненавижу, омм, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments