tot (tot) wrote,
tot
tot

Вот бы они ещё приземляясь, головой разбивали б стопку кирпичей

Российские десантники будут прыгать без парашюта

Российские десантники в ближайшем будущем смогут прыгать без парашюта. В этом им поможет индивидуальный летательный аппарат, который позволит спускаться на землю быстрее и незаметнее для противника.
...
Как рассказал один из авторов проекта студент пятого курса Роман Анисович, это изобретение больше напоминает костюм человека — летучей мыши. Он оснащен перепонками между руками и телом, а также хвостом. Данное приспособление весит не больше обычной куртки.
В основе проекта лежит идея западного изобретения — костюма-крыла (вингсьюта), который применяется в парашютном спорте для более скоростного спуска спортсменов. Однако приземляются они с использованием обычного парашюта.
В проекте российских ученых десантники будут прыгать без парашюта. Человек в костюме Бэтмена будет приземляться на ноги, предварительно снизив скорость полета. По замыслу изобретателей, после отделения от самолета парашютист должен будет развести руки и ноги в стороны, расправив перепонки, и начать планировать. У такого изобретения есть ряд преимуществ: во-первых, спускающегося без купола десантника будет очень трудно заметить с земли, во-вторых, при необходимости он может сложить руки-крылья и придать телу максимальное ускорение, буквально падая камнем.
Данное изобретение пока находится на этапа компьютерного моделирования. Летательный костюм будет опробован в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище.
Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments