tot (tot) wrote,
tot
tot

Новая тренировочная база в горах Чечни

здесь

В горах Чечни планируется построить крупный горнолыжный курорт мирового класса. Курорт Ведучи расположится на высоте 2,85 тыс. м над уровнем моря.
По предварительным данным, выход курорта на проектные параметры произойдет в течение пяти лет, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
"В настоящее время рассматриваются различные варианты финансирования строительства объекта. Не исключено, что это может быть смешанная форма, предусматривающая вложение средств федерального, республиканского бюджетов и частных инвесторов", - отмечается в сообщении пресс-службы.
"Для него отводится территория 800 га. Площадь горнолыжных трасс составит 64 га. Протяженность самой длинной трассы 5,6 км, пропускная способность - 12 тыс. лыжников в час. Это в два раза превышает целевую аудиторию", - цитирует пресс-служба слова главы Чечни Рамзана Кадырова.
Для курорта предполагается оборудовать 17 трасс общей длиной 45 км. Пятизвездочный гостиничный комплекс проектируется с использованием в архитектуре элементов старинных чеченских сторожевых башен. Он будет рассчитан на 400 мест.
В настоящее время идет оценка и оформление бюджета строительства с учетом высокогорной специфики объекта.

Феерично.
Мощность трасс - 12 тыс лыжников в час, а 5-звёздочный отель на 400 мест.
где там на высоте под 3 тыс метров разместят ещё несколько тысяч?
или ночевать на базе рискнут единицы?
а может быть и тренировать будут узкий круг людей?
опять таки на федеральные деньги.

вообще, наблюдая состояние курортов в Осетии, где имеются курорты именно мировой известности (ну буквально со всего мира люди ездили при совке в Цей, Дигорию, на Казбек и пр.), могу твёрдо сказать, база в Чечне - отличная очередная кормушка. И для федералов, и для местных князьков.
Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments