tot (tot) wrote,
tot
tot

Как я стал сатанистом

Как и обещал, рассказываю.
Когда-то я поступил в институт, ещё не имея паспорта (в школу пошёл пораньше). И уже на первом курсе замдекана начал бегать за мной с требованием получить таки паспорт и встать ан учёте во "второй части", что означало постановку ан учёт в военкомате. КРоме меня на курсе был ещё один такой же "затянувший". Довели до того, что нас условно отчислили до полного оформления документов. Пришлось переться в медкомиссии и прочие злачные места.
Тогда-то я узнал, что такое военкоматы в России.
Многие парни шли в армию по сотственному желанию. У всех были свои причины.
Одному было нечего делать после школы. Другой ограбил магазин, милиция уже приходила к нему домой и он узнал, что, если уйдёт в армию, поиски прекратятся. У вояк тогда было негласное соглашение с МВД о том, что менты не трогают призывников. Вот он и пришёл с подельником на медкомиссию.
В общем, контингент там был тот ещё.
При прохождении медкомиссии разговорились с коллегами по мероприятию. Обсуждали жизнь, музыкальные вкусы. Товарищ выдал моё пристрастие к тяжёлому металлу, обсуждали то, что металлисты часто интересуются темой сатанизма (тогда был такой стереотип). Ну и вдруг как-то невзначай поспорили, что я при оформлении анкеты скажу веру свою - "сатанизм". Ржали, что меня отправят служить на кухню мясником.
Сказано-сделано. Зашёл в кабинет, где сидели 4 девицы-секретарши, оформлявшие документы на проходящих комиссию. Когда дело дошло до вопроса о религии:
- Религия?
- Сатанизм.
Внезапная глубокая тишина в кабинете, молчание минуту. При этом за приоткрытой дверью, через которую заглядывали минимум 5 голов парней раздался грохот от падающих тушек.
- Веруешь?
- Да.
И мне показалось, что она накалякала слово "верующий".
Спустя годы матери пришла ошибочная повестка для меня. Она пошла к юристу в военкомат. Они посмотрели дело, а там чёрным по белому написано "сатанист".
Не знаю, как юрист разрулил сей вопрос, но больше претензий не поступало.


UPD. А народ поражается тому, что нынче при переписи населения можно называть себя хоббитом и Рабиндранатом Тагора. Вот ещё практически при совке можно было в официальных документах гнать полную чушь.
Tags: мемуары, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments