tot (tot) wrote,
tot
tot

Bourgogne des Flandres Brune

Продолжая тему пива.



Bourgogne des Flandres Brune - бельгийское фруктовое тёмное пиво.

Оригинальнее не придумаешь (разве что "крепкое безалкагольное", что сейчас влёт стало бы мейнстримом). Фруктовое, да ещё и тёмное. Обезоруживает безоговорочно. Но как дела обстоят на самом деле?



Внешнее оформление замечательное. Стильная "шелкография" оставляет лучшее впечатление. Не говоря уже о каллиграфических шрифтах с канделябрами.

А что внутри?


Пена плотная, коричневая с приятным фруктовым ароматом долго оседает. Приятная на вкус, сладковата, не горькая. Но что-то напоминает.
А вкус пива совершенно не пивной. Классический квас без квасной газированности. Яркий фруктовый вкус и аромат, что обескураживает.
Послевкусие яркое фруктовое без водянистости.

Посоветовать сие творение уважаемых мною бельгийских пивоваров могу лишь яростным любителям фруктовых и подобных им сортов пива. И только.
В то же время, пиво весьма гармонично.

Добавлю ещё маленький момент, но весьма важный. Авторы творения указывают, что пиво варится по техническому регламенту. При этом в составе указано море явно "левых" для пивоварения ингредиентов от ароматизаторов до красителей. Хотя уверен, это не оттолкнёт любителей фруктового пива.

Пиво произведено и розлито пивоварней S.A. John Martin N.V., Genval, Бельгия.

















Tags: пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments