tot (tot) wrote,
tot
tot

а вот однажды поразило в детстве

Однажды, когда учился классе в 5, все ученики школы были согнаны в актовый зал. И пред нами выступила директриса, вечная и незабвенная Корнева (она там легендарный персонаж).
Так вот то, что она рассказала, повергло в культурный шок абсолютное большинство присутствующих.


Несколько учеников нашей школы, учившихся классе в 6, на главной площади города, которая была известна бесконечным числом обитающих на ней голубей, учинила охоту. Они набрасывали свои синие школьные пиджаки на птиц и били по ним палками. Уж не помню подробностей, как реагировали на то прохожие, но происходило это не ночью. В общем, Леуш (так звали чувака что работал в детской комнате милиции нашего района, кажется, это была кличка, но чувак был вменяемый при общении, ага, не агрессор) получил себе тогда новых подопечных.
Я по сей день не могу себе представить эту картину. Днём, среди народа так жестоко мочить голубей. Да, эти пернатые твари гоняют мелких птиц и вообще наглые безмерно. Но чтобы такое.

Да. На вопрос директора, зачем, они ответили, что хотели голубей захавать. Но после второго вопроса выяснились, что дома их кормят и они не голодали.

Интересно, в кого выросли эти охотники.



Кстати, в моей френдленте, судя по комментам к недавней записи, есть подобные товарищи. Ну разве что они это делали, полагаю, не прилюдно.
Tags: люди, мемуары, родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments