tot (tot) wrote,
tot
tot

Дальше - больше


24 декабря, в Госдуму внесен законопроект, который предполагает обложение налогом контента, приобретаемого пользователями у зарубежных IT-компаний. В частности, речь идет об уплате налога при покупке приложений в контент-магазинах App Store и Google Play.
...
Российские власти уже давно обсуждают вероятные сценарии налогообложения иностранных технологических компаний. Так относительно недавно, а точнее, в марте текущего года в администрации Президента прошло совещание при участии бывшего министра связи Игоря Щеголева и помощника президента по профильным вопросам. Посовещавшись, стороны пришли к согласию, что технологические гиганты Google и Apple явно недоплачивают налоги в российский бюджет. В качестве примера были приведены прямые покупки контента в популярных онлайн-сервисах iTunes, App Store и Google Play, которые регулярно совершают российские пользователи мобильных устройств. А в качестве альтернативного варианта было предложено ограничить возможность прямой оплаты картами российских банков и изымать НДС “по дороге”, т. е. по месту покупки контента.


Надежда на то, что законопроект не примут, имеется.

Забавно то, что, налоговое бремя ложится не на пресловутые забугорные компании, а непосредственно на самих патриотов, пытающихся эти самые компании "проучить".
Таки давайте ударим санкциями себе по яйцам.
Tags: омм, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments