tot (tot) wrote,
tot
tot

Казуистика

Для тех, кто водит автомобиль не секрет, что не нарушать ПДД невозможно.
На днях Евгений Шульц писал о том, что на Звенигородке установили ограничение скорости в 60. При том, что построена она была с заявленной рекордной пропускной способностью, имеет отбойники со всех сторон. Но на ней так удобно зашибать деньгу по скорости и по автобусной полосе (в направлении в центр её убрали после того, как увидели, что в будни всё встаёт колом, а вечером наплевать, что люди долго едут домой, зато можно не хило заработать ДПС и МВД - повесили 4 полосы камер подряд).
Но дело по сути не о том.

При превышении скорости менее чем на 20 км штраф составляет 100 рублей. ДПС практически никогда не останавливает в таких случаях. А камеры настроены не фиксировать таких нарушителей.

При превышении в интервале от 20 до 40 - 300 рублей. ДПС весьма редко останавливает таких нарушителей, обычно, если превышение от 30 и выше. Потому как усилия не стоят того. Камеры же фиксируют такие нарушения и на почту приходят соответствующие счета на оплату с фотокарточкой автомобиля.

При превышении в интервале от 40 до 60 штраф составит от 1000 рублей до 1500. ДПС остановит водителя, оштрафует. Камера поступит так же, на почту приходит счёт на 1000 рублей.

При превышении более чем на 60 - от 2000 рублей до лишения прав на полгода. ДПС будет требовать лишения. По слухам, можно отмазаться 5000 рублей на карман. Камера пришлёт счёт на 2500 рублей.

Таким образом, можно превышать скорость в приемлимых кошельку водителя пределах.
Превышение в 20 км в час вообще не будет считаться превышением и регулируется лишь рассудком водителя и тормозным путём автомобиля.
Странные получаются ПДД.

Замечу, в Тунисе водитель сказал, что за любое превышение штраф у них 50 евро. При средней ЗП в 300.
Правда, мне, как водителю, ближе наше положение вещей.
Вот такая казуистика получается.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments