tot (tot) wrote,
tot
tot

и я спою песнь про дороги

Все стонут из-за качества наших дорог. Меня в общем почти всё устроило. Порадовало даже то, что их ремонтируют десятками-сотнями километров. Вот только порой сильно уж трясло на некоторых участках (в новгородской и тверской областях). Но, если выжимать больше сотни, то ямы проходятся легче. Правда, при этом можно легко попасть в лапы гайцам.

Но что особо удручило, так это освещение. Точнее его отсутствие. Один фонарь хотя бы на километр сильно б помог. Потому как в ночи хоть глаз коли - ничего не видать. Дальний свет слепит встречки, слепит водителя отражениями от знаков. Повороты порой вообще трудноразличимы. Я пользовался навигатором: если нарисовано прямо - еду прямо, если поворот намалёван, значит готовься к повороту. Если ехать медленно, сзади будут постоянно пытаться обогнать, что создаёт нервозность и повышает аварийность.

Ну и, наконец, про дураков на дорогах. Их много. На трассе они дают себе волю. В населённых пунктах несутся просто как космические корабли. Позже их порой обгоняешь между селами, а в следующем они опять появляются, гремя подвеской.

Забавно работают гайцы. Вешают камеры в нас пунктах, а сами стоят уже за ними. И тормозят космонавтов. Говорят, показывают им видео.

В общем, осталось дождаться писем о превышении. Интересно, будут или нет. Ведь превышают поголовно все. Минимум на 15-20.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments