tot (tot) wrote,
tot
tot

Немного о музеях Питера

Hermitage

В Эрмитаж категорически рекомендуется покупать билеты в интарнете н аих сайте. Ибо очередь к кассам тянется более 2 часов через половину фасада Зимнего, через весь двор и часть холла. А с электронным билетом проходишь мимо всей этой унылой змеюки прямо к ресепшну, получаешь печать и без очереди забираешь билеты в кассе.

Peterhof

Организация Петергофа - унылое говно. Это надо быть полным мудаком, ненавидеть людей, надеяться, что никто из гостей никогда боле не приедет в Петродворец (и они таки правы). Сначала люди более получаса стоят в очереди за билетами в нижний парк. Всё. в этой кассе больше ничего не продают. Проходишь в парк. А в кассы Петродворца стоит новая очередь, ещё более унылая и длинная, на час минимум. Почему бы не продавать в первых же кассах все виды билетов (в парк, в Петродворец, в церковный дворец и прочие заведения на территории)? Почему нужно заставлять тратить два часа времени на стояние в очередях вместо прогулки и получения удовольствия от посещения Петергофа?
Луч вечного поноса управляющей организации Петергофа!

Павловский дворец

Весьма неплохое место для досуга. Спокойный и пустынный парк (в сравнении со многими другими, более популярными придворцовыми), можно кататься на великах. Не долгая красивая экспозиция музея.
Правда, с сервисом в парке сильно хромает. Кафешки есть, а клозетов для людей нет.
Но в итоге впечатление остаётся весьма положительное даже после непродолжительной прогулки.

Крепость Орешек

Особо ничего сказать не могу - не с чем сравнивать. Но экскурсия понравилась. Добираешься до переправы сам, место в катере 75 р (многие не платят), а на острове у входа в крепость берёшь экскурсию (набирается группка, которую экскурсовод таскает по территории битый час, рассказывая вполне себе интересно).

Музей миниатюр.

Попасть сюда по сути можно только прочитав загодя в инете или нетрадиционных путеводителях, хотя находится прямо на Невском. Музей не большой, автор экспонатов один, но экспозиция впечатляет. Подкованная блоха - это мелочь во всех смыслах.
Tags: питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments