tot (tot) wrote,
tot
tot

Полоса для А-автомобилистов

Давно кричали-обещали, что сделают в Москве полосу для пассажирского транспорта. Правил нагородили кучу на эту тему, наказания утвердили, штрафы.
Первый опыт был не то, чтобы комом. Хотя многие, кто ездит по Ленинградскому проспекту, содрогнулись, когда их стали штрафовать за езду по правой полосе. А где ехать, если пробки дикие?
Но там и вправду много маршрутов общественного транспорта проходит. Пусть рассекают себе по выделенному фарватеру. Чего уж там.
Но с приходом нового мэра активность городских служб выросла многократно. И не только в области плиткоукладки тротуаров и парков (во что превращён парк Сокольники, страшно вспомнить).
На выходных с удивлением обнаружил А-полосу на Звенигородке в обе стороны. На МКАД они ещё не сделали А-полосу, удивительно. Ведь там ездят пассажирские автобусы. Но самое удивительное то, что на Звенигородке между ТТК и Народного ополчения я ни разу не видел ни автобусов, ни маршруток. Для кого эта А-полоса?
Известно для кого. Для ГАИ-шников. В преддверии каждого праздника они будут там стоять и зарабатывать на подарки. Потому что пробки тамошние с 3 полос в 2 ужать просто нереально. Всё-равно многие едут по правой полосе. Которая иначе будет абсолютно пуста. Ну не ездит там транспорт общественный и всё тут.
Есть подозрение, что там проезжает раз в два часа один маршрутный автобус и всё. Но это не повод делать А-полосу.
Но Яндекс, например, не знает таких маршрутов вообще.
А значит, полоса создана только для кормёжки ГАИ-шников. Не более того.
Tags: авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments