tot (tot) wrote,
tot
tot

Автофееричное

Вчера ездили в кино в Лесной городок.

Уже в пол-второго ночи поехали назад, на дачу. В машине кончилась жидкость омывателя стёкол, хотя в багажнике валялось пол-литра в канистре. А так как я капот открывал всего лишь один раз, то я тупо забыл, как это делается и не смог. Протёр стёкла, поехали дальше.
Шёл мелкий дождь, дворники справлялись, но от фар встречных (очень многие врубают дальний, либо пользуются ксеноном) дорогу очень херово видно.
Кому не известно, Минское шоссе уже много лет ремонтируют, модернизируют и пр. На богато испещрённом колдобинами асфальте нанесено вот уже 4 разметки. Самая старая белая, вторая белая, временная жёлтая и, внимание, самая новая временная жёлтая. В ночи это превратилось в полный пиздец. Моментами просто реально непонятно, где ехать, где встречка. Особенно, когда жёлтая сплошная раздваивается и уходит вперёд под углом в 30 градусов.
Ну вот при таком раскладе Аня видит далеко впереди мерцающую стрелку, указывающую, что дорога уходит влево. Я еду согласно разметке, приближаюсь к видимой уже и мне светящейся стрелке с множеством выбитых сегментов. И вдруг перед машиной вижу тупо забор из блоков. Не знаю, сколько там было метров, но тормозом отрабатываю, ухожу влево, выворачиваю сразу вправо, ибо дорога делает такие загогулины. Выкрутились.
Следом за мной, метрах в 15 шла машина, светила мне в боковое зеркало. Появилась она за мной только минуты через три.
Я скажу так.
Ну его на хуй, ездить по нашим магистралям в ночное время в непогоду. Потому что нашим строителям, властям, ГИБДДшникам на самом деле насрать на аварийность и смертность на дорогах. Им главное освоить бюджеты на дорожных работах при жёсткой экономии на освещении, знаках, и прочей оснастке дорог.
Tags: авто, ненавижу, омм, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments