tot (tot) wrote,
tot
tot

Как "делают" топы

Речь не о женской одежде, а о пресловутых топах рейтингов блогов.
Надысь вышла новость о том, что некий член из ФСБ проявил вящую бдительность и потребовал искоренить огромную опасность для нашей страны, исходящую от всемирно используемых сетевых сервисов интернет-почты и голосового общения.
Инициативу он свою донёс до высоких людей, а так же до СМИ, жаждущих горяченьких новостей к концу, судя по всему, вялой недели.
Но прожектёра тут же прижали свои же персоны из ФСБ и, что намного показательней, люди из Кремля, заявив, что все коды и данные для дешифровки переговоров и переписки органы смогут получить от контор, поставляющих сервисы в нужный момент. И вообще, задавливать интернет-технологии, продвигаемые в нашей стране в последнее время было бы весьма глупо и непоследовательно.
Таким образом, инициативного чела пожурили и ткнули лицом в собственную лужу.
Но наши яростные блоггеры, несмотря на ту часть новостей, в коей говорилось о бесперспективности идей инициативного ГБ-шника, наклепали посты об ужасной опасности, нависшей над любимейшими веб-сервисами. За что тут же были размещены в топах и заняли половину строк в нём.
А жаждущие горячей темы лонгольеры набросились на посты с комментариями, обсасывая вброс и блистая эрудицией, чем в очередной раз упрочили авторов в верхней части турнирной таблицы.

И так практически каждый раз, появись в СМИ новость, в которой либо много неясностей, либо вообще написано опровержение тезиса из заголовка, в блогах появляются топовые записи, а в них лонгольеры с комментариями.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments