tot (tot) wrote,
tot
tot

Получи, ливиец, гранату

Ещё сотни лет ливийцы будут помнить, как обратились за помощью к мировому сообществу.
Не знаю, насколько заебал своё население Каддафи, но, сдаётся мне, он был не так травматичен, нежели бомбы с обеднённым ураном, которые сбрасывает коалиция на территории Ливии. Бомбардировки эти приведут к увеличению процента раковых больных, к бесплодию и прочим радостям ливийского народа.
Разумеется, коалиция делает это из интересов испытательных и экономических (можно, например, даже не утилизировать отработанное топливо с АЭС, а сбрасывать побольше на головы идиотов в других странах), а никак не ради спасения населения Ливии от насилия бешенного Кадди.
Да, Кадди тот ещё мудак, но ливийцы оказались полными идиотами.
А страны ЛАГ, как мне кажется, хотят придавить в лице Ливии конкурента по поставкам нефти в Европу.
В общем, мне жалко глупых северо-африканцев. Они надолго запомнят свой день непослушания.


Для тех, кому влом лезть по ссылке, выдержка:
Использование обедненного урана в боеприпасах вызвано его свойствами — высокой плотностью. Снаряды, содержащие обедненный уран, обладают высокой бронебойной способностью. Кроме того, в странах с развитой ядерной промышленностью, накопивших большое количество обедненного урана, его использование при изготовлении боеприпасов обходится дешевле.
По мнению ряда экспертов, экологов, правозащитников и политиков, применение подобных боеприпасов вызывает заражение местности с последующей вспышкой ряда заболеваний у населения, в том числе раковых опухолей и бесплодия. Напомним, что США и их партнеры по международной коалиции заявляли, что целью их военной операции в Ливии является защита мирных граждан.
Tags: мир, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments