tot (tot) wrote,
tot
tot

Нанотехнологии в действии!

В России будут производить суперкомпьютерные компоненты для Европы


Южно-уральский государственный университет и компания РСК СКИФ создали СП для производства суперкомпьютерных компонентов, в частности – радиаторов водяного охлаждения. Их РСК СКИФ планирует закупать у СП для собственных нужд, а также поставлять за рубеж.
...
Федеральный закон 217-ФЗ разрешает вузам создавать малые инновационные предприятия, поясняют в университете. Помимо «Эйч-Пи-Си Импульс» с участием ЮУрГУ на сегодняшний день созданы еще двадцать предприятий.
...
Производство радиаторов в России, по предварительным подсчетам РСК СКИФ, должно обойтись в 2-3 раза дешевле, нежели закупка аналогичных компонентов за рубежом. По словам Шмелева, производство радиаторов для «СКИФ-Аврора» будет осуществляться в собственном технопарке ЮУрГУ в Челябинске. При этом разработчиком радиаторов является РСК СКИФ, говорит Шмелев. Компания будет закупать эти радиаторы у СП как для самих себя, так и планирует поставлять их Eurotech. «Нашим зарубежным партнерам не нравится, как производятся радиаторы в Европе, и они выразили готовность закупать эту компоненту у нас», - говорит Шмелев.



Ура!
Наши радиаторы самые радиаторные в мире!
Передовые суперкомпьютерные технологии в жизнь!
Я рад за Россию! Наконец мы заткнули за пояс Европу в производстве компьютеров!
Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments