tot (tot) wrote,
tot
tot

Самые скользкие в России - врачи и МВД

Если с медиками всё понятно, крайне сложно доказать ошибку врача, ибо там очень много подводных камней, то с законниками по идее должно быть всё предельно просто. Но они не менее мастерски уходят от ответственности.
Итак.
Отвечая на вчерашнюю истерию в интернетах на тему останавливаемых "скорых" ради проезда членистоногих, ГИБДД (когда же их таки начнут называть так, как положено официально - ДОБДД?) ответила:

В правоохранительных органах столицы перекрытие движения при проезде правительственных кортежей на дорогах Москвы объяснили обеспечением безопасности первых лиц государства. Там отметили, что сотрудник ГИБДД в зависимости от ситуации сам принимает решение, пропускать машины скорой помощи или нет.

То есть, виноват конкретно тот единственный инспектор ГИБДД, который стоял с жезлом и перекрывал дорогу каретам "скорой". Нашли крайнего. Он переаттестацию не сдаст.

Интересно, что было бы, если бы он пропустил "скорые". А если "скорые" стоят в толпе авто ряду в 5-10? И они бы продолжали движение в потоке, а тут вынуждены ждать членистоногих. Как их пропустит инспектор? Даст право проехать паре десятков авто, что стоят перед "скорой"?
Всё-таки наши ГИБДДшники такие ГИБДДшники... Скользкие, но всё-равно дуболомы.
Tags: полиция, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments