tot (tot) wrote,
tot
tot

Будет печально, если анапские пески уйдут в историю

Но мы ведь готовы на всё, ради Олимпийских игр Sochi2014.
Как сейчас помню, Пупусь балдела от песчаных дюн.

...
В декабре 2010г. премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Федеральному агентству по недропользованию провести в первом квартале 2011г. аукцион "на право пользования участком недр федерального значения, расположенным в акватории Черного моря вдоль побережья Краснодарского края между Анапой и мысом Железный Рог, для геологического изучения недр, разведки и добычи строительных песков".
Согласно документу, добыча песка будет осуществляться донным способом на площади около 450 кв. метров, а объем добычи составит 20 млн куб. метров. Аукцион пройдет уже 24 марта. Как рассказал изданию источник в Роснедрах, этот песок будет поставляться для олимпийской стройки в Сочи.
По мнению представителей организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу", в результате добычи песка с морского дна песчаные пляжи курорта Анапа будут буквально смываться в море. Кроме того, экологи уверяют, что проект "убьет богатейшую морскую жизнь в северо-западной мелководной части Черного моря". Около 40% участка совпадают с координатами "запретного пространства "Анапская банка", где Росрыболовством запрещен вылов "водных биоресурсов".
...
Tags: олимпиада, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments