tot (tot) wrote,
tot
tot

"Что б ты жил на одну зарплату!" или Трагедия милиции, ввергнутой в нищету

Комедия с милицией, попавшей в беду из-за переименования Отдела Охраны Покоя Госкорпораций в "полицию" продолжает радовать откровениями.
Вот на днях заметил статейку с душевными излияниями пострадавших.
Приведу текст, отмечая перлы.

В рядах органов внутренних дел временное табу на коррупцию. Сотрудники перестали брать взятки на дорогах, закрывать уголовные дела за мзду, осуществлять незаконную охрану. Причина - проводимая сейчас переаттестация, по итогам которой кто-то попадет в ряды полиции, а кто-то отправится на гражданку.
Сразу несколько представителей московского ГУВД признались "РБК daily", что с 1 марта стали жить на одну зарплату, боясь не пройти через жернова аттестации. Оказавшись в полиции, такие сотрудники вернутся к привычному для себя образу жизни, предрекают эксперты.
"За все время службы я никогда не жил на одну зарплату, как сейчас, - пожаловался РБК daily инспектор столичной ГИБДД Анатолий. - Приходится сидеть на шее у жены, мои 23 тысячи уходят на погашение кредитов". Объяснил он это проводимой переаттестацией. "Сейчас повсюду подставы, проверки, провокации. Не дай бог попадешься, и все - путь в полицию будет закрыт", - рассказал инспектор, добавив, что все его коллеги сейчас в похожем положении.
К слову, Анатолий обеспечивает безопасность движения на Рублевском шоссе и достраивает собственный трехэтажный дом в Подмосковье. Правда, на время переаттестации, по его словам, стройку также пришлось заморозить.
"Нам пока ничего не говорили про переаттестацию, но чувство неопределенности, которое сейчас испытывают большинство следователей, не из приятных", - заявил источник в Следственном департаменте МВД. Он также признался, что предпочитает отказываться от сомнительных предложений, пока не перейдет в полицию. Схожая ситуация и в московском ОМОНе: ранее бойцов нередко видели активно подрабатывающими в эскорт-охране VIP-персон.
Напомним, переаттестация продлится до 1 июня.


То есть сотрудники стали уже практически публично признаваться в своих преступлениях против закона, который они должны как бы охранять.
А что ещё можно ждать от органов, которым власть предписала заниматься совсем иными задачами.
Глава государства подчеркнул приоритетную роль правоохранительных органов в рамках государства. Это противодействие терроризму, обеспечение безопасности объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей, пресечение разжигания межрелигиозной и межнациональной вражды, борьба с организованной преступностью, коррупцией.
И ни одного упоминания о защите прав и свобод граждан.
Именно поэтому вчера проводился налёт господ полицейских на офис защитницы Химкинского леса под предлогом противодействия терроризму.
Tags: полиция, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments