tot (tot) wrote,
tot
tot

Замполитское

В Бахрейне вот тоже бардак.
Саудиты, Эмираты и прочие ввели свои войска в помощь в борьбе с оппозицией, жгут восставших.
Бардак на Ближнем и не очень Востоке повсеместный. Причём чаще всего конфликт имеет и религиозную подоплёку, прикрытую экономическими (совершенно обоснованными, что не удивительно в их мире с их стилем правления) требованиями.


В России уже прямым текстом говорят, что для переаттестации в полицейского требуют денег. С полицейских - 10 тыс руб, с ГИБДД - 100 тыс, УБЭП - по блату.
Теперь сотрудникам надо ведь будет оправдать затраты на переаттестацию, в конце концов.
Это было понятно ещё только когда о реформе заикнулись власти.
В МВД у нас будут работать самые отборные сами знаете кто.


А судить будут, например, те, кого уже лишили права судить. Возможность эту им вернули по необъявленным причинам:
"Жалобу Манило, Данильченко удовлетворить, решение квалификационной коллегии отменить", - говорится в решении Дисциплинарного судебного присутствия. В беседе с журналистами Филаткин уточнил, что Манило и Данильченко восстановлены в должности с момента оглашения решения, мотивировочная часть которого будет изготовлена в течение месяца. Сотрудник квалификационной коллегии также отметил, что решение Дисциплинарного судебного присутствия обжалованию не подлежит.


Ну и наконец "жемчужный прапорщик", пинатель беззащитных граждан, оказался ну совсем слаб здоровьем. Настолько, что его решили пока не судить. Почти как столетнего Пиначета. Хотя 35-летний лоб и присутствовал в зале суда.


Вот скажите мне. Насколько далеко Россия ушла от Бахрейна, Ливии, Египта (в Египте каждый торговец уверяет, что египтяне и россияне - братья), Берега Слоновой Кости, наконец?
Tags: полиция, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments